Фото рецепта
Фото блюда

Куриный шашлык с овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра15шт.
  • баклажаны1шт.
  • кабачки1шт.
  • соль0.01по вкусу
  • перец черный молотый0.01по вкусу
  • кефир 1%450мл
  • хмели-сунели2ч. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • лук белый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки500.36г
    555.96% от дневной нормы
  • Жиры258.33г
    322.91% от дневной нормы
  • Углеводы71.78г
    23.93% от дневной нормы
  • Калории4632.02кКал
    193.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе куриных бедер вымойте и выложите в глубокую кастрюлю. Если вы приобрели бедра с костью, то желательно ее вырезать. Так мясо приготовится быстрее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистите лук от кожуры и измельчите его в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К куриным бедрам добавьте лук, хмели-сунели, копченую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залейте все кефиром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем перемешайте, закройте емкость крышкой и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 4–5 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем вымойте кабачок и баклажан и нарежьте их кольцами. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пожарьте кабачок и баклажан на решетке — готовятся очень быстро.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем на шампурах пожарьте куриные бедрышки до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Летнее блюдо готово. Подавать можно со свежим огурчиком и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий