
Куриный шашлык с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра15шт.
- баклажаны1шт.
- кабачки1шт.
- соль0.01по вкусу
- перец черный молотый0.01по вкусу
- кефир 1%450мл
- хмели-сунели2ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- лук белый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки500.36г555.96% от дневной нормы
- Жиры258.33г322.91% от дневной нормы
- Углеводы71.78г23.93% от дневной нормы
- Калории4632.02кКал193.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе куриных бедер вымойте и выложите в глубокую кастрюлю. Если вы приобрели бедра с костью, то желательно ее вырезать. Так мясо приготовится быстрее.
- Шаг 2
Очистите лук от кожуры и измельчите его в блендере.
- Шаг 3
К куриным бедрам добавьте лук, хмели-сунели, копченую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Шаг 4
Залейте все кефиром.
- Шаг 5
Затем перемешайте, закройте емкость крышкой и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 4–5 часов.
- Шаг 6
Тем временем вымойте кабачок и баклажан и нарежьте их кольцами. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 7
Пожарьте кабачок и баклажан на решетке — готовятся очень быстро.
- Шаг 8
Затем на шампурах пожарьте куриные бедрышки до готовности.
- Шаг 9
Летнее блюдо готово. Подавать можно со свежим огурчиком и отварным картофелем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль