Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Клубничное лукошко»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яичные желтки2шт.
  • сахар0.5стакан
  • мука 1 сорт1.5стакан
  • сода1ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • сливочное масло75г
  • Начинка
  • творог 18%0.5кг
  • сахар0.5стакан
  • яичные желтки2шт.
  • ванилин1щепотка
  • клубника100г
  • Меренга
  • яичные белки4шт.
  • сахарная пудра4ст. л.
  • Дополнительно
  • клубника1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки134.84г
    149.82% от дневной нормы
  • Жиры199.11г
    248.89% от дневной нормы
  • Углеводы532.41г
    177.47% от дневной нормы
  • Калории4492.83кКал
    187.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    4 яйца разделить на белки и желтки следующим образом: все белки собрать в одну емкость, а желтки распределить по 2 штуки в разные миски. Белки поставить в холодильник до использования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соединить остывшее растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, ванилин, соду, погашенную уксусом, взбить до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку и замешать мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить пергаментом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить по дну формы. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки соединить творог, желтки, сахар, ванилин (у меня с натуральной ванилью), взбить до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки клубнику вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клубнику к творожной массе, аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки подпеченную основу из теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложить творожную начинку. Поставить в духовку на 10–15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать корж с начинкой из духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Основу пирога с начинкой аккуратно вытащить из формы вместе с пергаментом и положить на противень. Обмазать бока и верх пирога меренгой, оставив по центру незаполненный круг. Поставить противень с пирогом снова в духовку и выпекать до подрумянивания меренги.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достать пирог из духовки, полностью остудить на решетке. Переложить на блюдо. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог из холодильника. Для украшения клубнику и мяту вымыть, обсушить. Выложить клубнику на пирог, украсить листиками мяты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подать пирог к столу вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий