
Пирог «Клубничное лукошко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- сахар0.5стакан
- мука 1 сорт1.5стакан
- сода1ч. л.
- уксус1ст. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- сливочное масло75г
- творог 18%0.5кг
- сахар0.5стакан
- яичные желтки2шт.
- ванилин1щепотка
- клубника100г
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра4ст. л.
- клубника1по вкусу
- мята1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Тесто
Начинка
Меренга
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки134.84г149.82% от дневной нормы
- Жиры199.11г248.89% от дневной нормы
- Углеводы532.41г177.47% от дневной нормы
- Калории4492.83кКал187.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

4 яйца разделить на белки и желтки следующим образом: все белки собрать в одну емкость, а желтки распределить по 2 штуки в разные миски. Белки поставить в холодильник до использования.
- Шаг 2

Для теста соединить остывшее растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, ванилин, соду, погашенную уксусом, взбить до однородности.
- Шаг 3

Всыпать просеянную муку и замешать мягкое тесто.
- Шаг 4

Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить пергаментом.
- Шаг 5

Тесто распределить по дну формы. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
- Шаг 6

Для начинки соединить творог, желтки, сахар, ванилин (у меня с натуральной ванилью), взбить до однородного состояния.
- Шаг 7

Для начинки клубнику вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 8

Добавить клубнику к творожной массе, аккуратно перемешать.
- Шаг 9

Достать из духовки подпеченную основу из теста.
- Шаг 10

На корж выложить творожную начинку. Поставить в духовку на 10–15 минут.
- Шаг 11

Достать корж с начинкой из духовки.
- Шаг 12

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Шаг 13

Основу пирога с начинкой аккуратно вытащить из формы вместе с пергаментом и положить на противень. Обмазать бока и верх пирога меренгой, оставив по центру незаполненный круг. Поставить противень с пирогом снова в духовку и выпекать до подрумянивания меренги.
- Шаг 14

По истечении времени достать пирог из духовки, полностью остудить на решетке. Переложить на блюдо. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
- Шаг 15

Достать пирог из холодильника. Для украшения клубнику и мяту вымыть, обсушить. Выложить клубнику на пирог, украсить листиками мяты.
- Шаг 16

Подать пирог к столу вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















