
Картофель с грибами и зеленым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- грибы300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры черри12шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло50мл
- чеснок1зубчик
- зелень0.5пучок
- соль1по вкусу
Основные
Для зеленого масла
Пищевая ценность
- Белки25.16г27.96% от дневной нормы
- Жиры54.45г68.06% от дневной нормы
- Углеводы148.85г49.62% от дневной нормы
- Калории1169.19кКал48.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого блюда картофель необходимо отварить до готовности. При жарке он теряет влагу, а при варке впитывает в себя все ароматы добавленных в воду специй и трав. Будем варить картофель с лавровым листом, черным перцем горошком. Добавьте в емкость жесткие стебли петрушки и укропа, а более мягкие части зелени оставьте для приготовления ароматного масла.
- Шаг 2
На разогретую сковороду выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и зубчики чеснока.
- Шаг 3
Обжарьте на среднем огне до мягкости лука и полного испарения влаги из грибов.
- Шаг 4
Ароматный картофель готов.
- Шаг 5
Переложите горячий картофель в сковороду к грибам. Аккуратно разомните его. Все перемешайте, посолите по вкусу.
- Шаг 6
Туда же отправляются нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. Сверху полейте ароматным зеленым маслом по вкусу. Для его приготовления пропустите зубчик чеснока через пресс, в миске перетрите чеснок с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Затем добавьте растительное (можно нерафинированное) масло и тщательно перемешайте.
- Шаг 7
Ароматный картофель с грибами готов. Подавайте на стол незамедлительно, с пылу с жару!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль