
Куриная грудка с соусом песто в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- соус песто40г
- сыр полутвердый50г
- соль1щепотка
- бекон сырокопченый150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.58г111.76% от дневной нормы
- Жиры95.72г119.65% от дневной нормы
- Углеводы12.01г4.00% от дневной нормы
- Калории1342.98кКал55.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Полоски бекона кладем в форму для запекания так, чтобы они свисали с бортика. Форму лучше взять небольшую.
- Шаг 2
Курицу промыть, просушить бумажными полотенцами. Кладем мясо на бекон, делаем надрез вдоль филе, солим.
- Шаг 3
Заполняем грудку соусом песто (40 г соуса — 1 ст. л. с горкой).
- Шаг 4
Сыр трем на средней терке, посыпаем им филе.
- Шаг 5
Закрываем филе беконом. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
- Шаг 6
Достаем готовое филе. Перекладываем на блюдо и оставляем на 15 минут. Нарезаем на кусочки. Можно подавать.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Повторила рецепт. На самом деле вкусно . красиво и быстро. Рекомендую😉
- 1
Прекрасный рецепт. Очень быстрый в подготовке. Идеально! И очень вкусно. В один из кусочков положила дижонскую горчицу, тоже годится, но с песто вкуснее.
Интересный и праздничный рецепт. Планирую сделать на выходных😍😍
Светочка, чудесный рецепт! Поздравляю с РД!😋👏👌💓
- 1