
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- латук1пучок
- рукола2горсть
- щавель свежий2горсть
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- сухари1горсть
- базилик свежий4лист
- овощной бульон1л
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сметана1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.22г32.47% от дневной нормы
- Жиры38.25г47.81% от дневной нормы
- Углеводы131.02г43.67% от дневной нормы
- Калории954.35кКал39.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить и замочить в холодной воде, затем нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить лук практически до готовности, затем посолить, добавить картофель, все перемешать и залить горячим бульоном.
- Шаг 4
Когда картофель сварится, добавить порванный руками латук, руколу и щавель со шпинатом, посолить и варить еще несколько минут.
- Шаг 5
Взбить все погружным блендером в пюре прямо в сковороде, если нужно, добавить еще бульона.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать в суп сок.
- Шаг 7
Листья базилика порвать руками и добавить в суп.
- Шаг 8
Суп разлить в тарелки, добавить крутоны, сметану, сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль