Фото блюда

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • латук1пучок
  • рукола2горсть
  • щавель свежий2горсть
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сухари1горсть
  • базилик свежий4лист
  • овощной бульон1л
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.22г
    32.47% от дневной нормы
  • Жиры38.25г
    47.81% от дневной нормы
  • Углеводы131.02г
    43.67% от дневной нормы
  • Калории954.35кКал
    39.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и замочить в холодной воде, затем нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить лук практически до готовности, затем посолить, добавить картофель, все перемешать и залить горячим бульоном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель сварится, добавить порванный руками латук, руколу и щавель со шпинатом, посолить и варить еще несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить все погружным блендером в пюре прямо в сковороде, если нужно, добавить еще бульона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать в суп сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика порвать руками и добавить в суп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить в тарелки, добавить крутоны, сметану, сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий