Фото рецепта
Фото блюда

Холодник из свеклы на кефире

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой200г
  • огурцы свежие200г
  • свекла вареная200г
  • лук зеленый50г
  • кефир 2,5%1л
  • лимоны1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.16г
    72.40% от дневной нормы
  • Жиры47.84г
    59.80% от дневной нормы
  • Углеводы96.52г
    32.17% от дневной нормы
  • Калории1106.35кКал
    46.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маленькие картофелины разрезаем пополам. Молодую картошку чистить не нужно, достаточно вымыть щеткой или мочалкой. Чем мельче картошка, тем быстрее она сварится, в жару это актуально!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свежие огурцы натираем на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Два сваренных вкрутую яйца также трем на терке. Оставшиеся яйца понадобятся для украшения готового блюда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вареную свеклу шинкуем очень тонкой соломкой, кладем в кастрюлю. Выжимаем сок из половинки небольшого лимона, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем холодный кефир. Кефир советую использовать 2.5–3.2 %, будет вкусно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем и ставим в холодильник на 20–60 минут, однако если продукты холодные, то можно сразу на стол!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи нарезаем очень тонкими полосками стебли зеленого лука, кладем в миску с ледяной водой (лук свернется в колечки). Девочки, которые в детстве делали кукол из одуванчиков, этой технологией владеют хорошо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем холодник из свеклы на кефире в тарелки, украшаем половинками вареных яиц и колечками лука, перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена Цынкевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты