Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Мимоза»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • картофель вареный3шт.
  • морковь вареная2шт.
  • сардины в масле1банка
  • укроп1пучок
  • яйца куриные4шт.
  • сыр100г
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.56г
    118.40% от дневной нормы
  • Жиры81.68г
    102.10% от дневной нормы
  • Углеводы71.23г
    23.74% от дневной нормы
  • Калории1447.22кКал
    60.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель, морковь и яйца сварить и остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель и морковь натереть на крупной терке. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой. Сардины размять вилкой.

  • Шаг 2

    Салат выкладываем в форму (у меня кондитерское кольцо, квадрат) слоями: картофель, смазываем майонезом; морковь, смазываем майонезом; сыр; сардины, смазываем майонезом; мелко рубленый укроп; 1/2 желтка; белок, смазываем майонезом.

  • Шаг 3

    Далее идет творческая часть. Выкладываем пучки укропа — веточки мимозы и маленькие горсти желтка — соцветия. Оставляем пропитаться на пару часов.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий