
Салат «Мимоза»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный3шт.
- морковь вареная2шт.
- сардины в масле1банка
- укроп1пучок
- яйца куриные4шт.
- сыр100г
- майонез1по вкусу
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки106.56г118.40% от дневной нормы
- Жиры81.68г102.10% от дневной нормы
- Углеводы71.23г23.74% от дневной нормы
- Калории1447.22кКал60.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель, морковь и яйца сварить и остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель и морковь натереть на крупной терке. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой. Сардины размять вилкой.
- Шаг 2
Салат выкладываем в форму (у меня кондитерское кольцо, квадрат) слоями: картофель, смазываем майонезом; морковь, смазываем майонезом; сыр; сардины, смазываем майонезом; мелко рубленый укроп; 1/2 желтка; белок, смазываем майонезом.
- Шаг 3
Далее идет творческая часть. Выкладываем пучки укропа — веточки мимозы и маленькие горсти желтка — соцветия. Оставляем пропитаться на пару часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль