
Закуска из креветок в тарталетках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- вода2ст. л.
- креветки300г
- яйца куриные1шт.
- сливки200г
- брокколи замороженная100г
- сыр50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки122.1г135.67% от дневной нормы
- Жиры180.2г225.25% от дневной нормы
- Углеводы211.54г70.51% от дневной нормы
- Калории2968.5кКал123.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Муку соединить с солью и маслом. Добавить яйцо и все быстро перемешать. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить ледяной воды 2 столовых ложки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40 минут.
- Шаг 2
Для начинки размороженные креветки нарезать на несколько частей. Несколько штук можно оставить, чтобы положить сверху. Брокколи отварить в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцветия. Охлажденные тесто раскатать и выложить в формочки. Наколоть вилкой, накрыть бумагой, положить груз и выпекать 15 минут при температуре 180°C. Для заливки смешать яйцо и сливки. Посолить по вкусу. В тарталетки выложить креветки, брокколи, залить заливкой. Запекать еще 10 минут.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху тарталетки и поставить на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
- Шаг 4
Подавать в теплом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль