
Свекла, запеченная с лаймовым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1кг
- сливочное масло100г
- каффир-лайм листья4шт.
- лайм1шт.
- лемонграсс (лимонное сорго)2стебель
- имбирь1шт.
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1ч. л.
- соль крупного помола1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.13г22.37% от дневной нормы
- Жиры132.9г166.13% от дневной нормы
- Углеводы121.43г40.48% от дневной нормы
- Калории1743.01кКал72.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210℃ в режиме гриль.
- Шаг 2
Свеклу вымыть, выложить в форму для запекания и залить холодной водой, так чтобы она была покрыта наполовину, затем посыпать каждую щепоткой морской соли, затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
- Шаг 3
Из лайма выжать сок.
- Шаг 4
Лемонграсс нарезать кусочками.
- Шаг 5
Чеснок почистить.
- Шаг 6
Имбирь почистить и нарезать кусочками.
- Шаг 7
Лемонграсс, чеснок, каффир-лаймы и перец чили выложить в чашу блендера, добавить предварительно размягченное сливочное масло, крупную морскую соль, влить сок лайма, оливковое масло и все взбить.
- Шаг 8
Готовую свеклу почистить, разрезать пополам, положить на рабочую поверхность срезом вниз и тонко нарезать, не прорезая до конца, так чтобы можно было раскрыть веером, затем поместить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сверху разложить лаймовое масло.
- Шаг 9
Запечь свеклу под разогретым грилем и посыпать порванной руками кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль