Фото рецепта
Фото блюда

Свекла, запеченная с лаймовым маслом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1кг
  • сливочное масло100г
  • каффир-лайм листья4шт.
  • лайм1шт.
  • лемонграсс (лимонное сорго)2стебель
  • имбирь1шт.
  • перец чили красный0.333333333333333шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая3веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • соль крупного помола1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.13г
    22.37% от дневной нормы
  • Жиры132.9г
    166.13% от дневной нормы
  • Углеводы121.43г
    40.48% от дневной нормы
  • Калории1743.01кКал
    72.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 210℃ в режиме гриль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть, выложить в форму для запекания и залить холодной водой, так чтобы она была покрыта наполовину, затем посыпать каждую щепоткой морской соли, затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лемонграсс нарезать кусочками.

  • Шаг 5

    Чеснок почистить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и нарезать кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лемонграсс, чеснок, каффир-лаймы и перец чили выложить в чашу блендера, добавить предварительно размягченное сливочное масло, крупную морскую соль, влить сок лайма, оливковое масло и все взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую свеклу почистить, разрезать пополам, положить на рабочую поверхность срезом вниз и тонко нарезать, не прорезая до конца, так чтобы можно было раскрыть веером, затем поместить на выстеленный бумагой для выпечки противень, сверху разложить лаймовое масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запечь свеклу под разогретым грилем и посыпать порванной руками кинзой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Очень интересный рецепт для любителей свеклы. Главное, здесь столько возможных вариантов . Я свеклу запекаю, завернув каждую отдельно в фольгу. Спасибо за рецепт.

    • 1

    Оставить комментарий