Фото рецепта
Фото блюда

Закуска "Праздничная"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2мл
  • мука2г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные11шт.
  • курица800г
  • лук репчатый2шт.
  • сливки150г
  • сыр плавленый300г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки254.73г
    283.03% от дневной нормы
  • Жиры237.86г
    297.33% от дневной нормы
  • Углеводы163.08г
    54.36% от дневной нормы
  • Калории3823.73кКал
    159.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто для эклеров. Берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать. (Не забудь - всего яиц 8-9шт). Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким. Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем (ложкой удобнее).Выпекать 20-25 мин 150-170С.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!! Начинка.Для этого нарезаем мясо мелко и лук (я лук не добавляю),обжариваем их на сливочном масле, солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка. Наполнение эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮЛИЯКазань,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий