
Закуска "Праздничная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2мл
- мука2г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные11шт.
- курица800г
- лук репчатый2шт.
- сливки150г
- сыр плавленый300г
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки254.73г283.03% от дневной нормы
- Жиры237.86г297.33% от дневной нормы
- Углеводы163.08г54.36% от дневной нормы
- Калории3823.73кКал159.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто для эклеров. Берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать. (Не забудь - всего яиц 8-9шт). Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким. Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем (ложкой удобнее).Выпекать 20-25 мин 150-170С.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!! Начинка.Для этого нарезаем мясо мелко и лук (я лук не добавляю),обжариваем их на сливочном масле, солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка. Наполнение эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль