
Дорада в специях на подушке из овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада2шт.
- картофель6шт.
- помидоры черри10шт.
- лук красный1шт.
- цукини0.5шт.
- морковь0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- петрушка зелень1веточка
- укроп1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- специи1щепотка
- чеснок сушеный1щепотка
- прованские травы1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки380.45г422.72% от дневной нормы
- Жиры79.37г99.21% от дневной нормы
- Углеводы139.25г46.42% от дневной нормы
- Калории2713.5кКал113.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини, морковь и картофель промыть и, не очищая, порезать довольно крупно.
- Шаг 2
Сладкий перец, удалив плодоножку, нарезать ломтиками.
- Шаг 3
Красный лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 4
Все овощи выложить в глубокую форму, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, чесноком и солью и запечь в разогретом гриле.
- Шаг 5
Кожу рыбы слегка надрезать наискосок, не прорезая филе насквозь.
- Шаг 6
Посыпать дораду специями для рыбы со всех сторон, посолить, и выложить в форму на овощи, затянуть сверху фольгой и запекать в гриле еще 5‒7 минут.
- Шаг 7
Петрушку и укроп порезать, посыпать рыбу с овощами и подавать с нарезанным дольками лимоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль