
Яблочный пирог с корицей и глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар110г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- мука180г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- молоко120мл
- яблоки1шт.
- сахарная пудра70г
- молоко2ст. л.
- сахар коричневый60г
- корица молотая2ч. л.
Тесто
Глазурь
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки38.61г42.90% от дневной нормы
- Жиры118.42г148.03% от дневной нормы
- Углеводы397.2г132.40% от дневной нормы
- Калории2795.64кКал116.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске взбить сахар и масло комнатной температуры. Добавить яйца и взбить до загустения.
- Шаг 2
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Влить молоко и смешать все до однородного состояния.
- Шаг 4
Затем вылить половину теста в форму для выпечки, смазанную маслом. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Выложить половину яблок на тесто, посыпать половиной сахара с корицей. Вылить оставшееся тесто на яблочный слой. Сверху выложить вторую часть яблок и посыпать коричным сахаром. Выпекать при 170°C около 40 минут (либо пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой). Остудить в форме и переложить на решетку.
- Шаг 5
В небольшой миске смешать сахарную пудру с молоком для получения глазури. Сбрызнуть ею охлажденный пирог и дать застыть минут 15. Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль