Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с корицей и глазурью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар110г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • мука180г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • молоко120мл
  • яблоки1шт.
  • Глазурь
  • сахарная пудра70г
  • молоко2ст. л.
  • Дополнительно
  • сахар коричневый60г
  • корица молотая2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.61г
    42.90% от дневной нормы
  • Жиры118.42г
    148.03% от дневной нормы
  • Углеводы397.2г
    132.40% от дневной нормы
  • Калории2795.64кКал
    116.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить сахар и масло комнатной температуры. Добавить яйца и взбить до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и смешать все до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем вылить половину теста в форму для выпечки, смазанную маслом. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Выложить половину яблок на тесто, посыпать половиной сахара с корицей. Вылить оставшееся тесто на яблочный слой. Сверху выложить вторую часть яблок и посыпать коричным сахаром. Выпекать при 170°C около 40 минут (либо пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой). Остудить в форме и переложить на решетку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой миске смешать сахарную пудру с молоком для получения глазури. Сбрызнуть ею охлажденный пирог и дать застыть минут 15. Наслаждайтесь!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Ну ооочень аппетитно! Люблю такие сочетания продуктов. Но меня всегда пугает молоко. Оно не затянет тесто? Может лучше что-нибудь молочно-кислое?

      • Фотография профиля
        Наталья

        Крис, отличный рецепт! Обязательно попробую 😉

        • 1

        Оставить комментарий