
Слойки с джемом и яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое275г
- сливочное масло1по вкусу
- яблоки3шт.
- джем2ст. л.
- сахар коричневый16щепотка
- куркума0.3ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки18.15г20.17% от дневной нормы
- Жиры52.47г65.59% от дневной нормы
- Углеводы205.54г68.51% от дневной нормы
- Калории1378.54кКал57.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженное слоеное тесто переложить с вечера в холодильник. Раскатать, вырезать кружочки диаметром 9 см.
- Шаг 2
Для начинки очистить яблоки.
- Шаг 3
Натереть, сбрызнуть лимонным соком, добавить джем любой (у меня манго), немного куркумы, корицы, ванильного сахара, мускатного ореха.
- Шаг 4
Нанести начинку в центр каждого кружочка.
- Шаг 5
Защипать не до конца. Перенести на пергамент в форму, где будете выпекать.
- Шаг 6
Смазать топленым маслом или желтком.
- Шаг 7
В центр насыпать коричневый сахар.
- Шаг 8
Я выпекала в пиццамейкере (сковорода, которая печет снизу и сверху) 25 минут.
- Шаг 9
В духовке выпекаем до готовности теста, пока не станет хрустящим.
- Шаг 10
Слоечки небольшие.
- Шаг 11
На два укуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль