
Пельмени из шпинатного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- яйца куриные1шт.
- вода250мл
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- шпинат4ст. л.
- мясной фарш1кг
- чеснок2зубчик
- лук репчатый2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Тесто
Фарш
Пищевая ценность
- Белки230.5г256.11% от дневной нормы
- Жиры266.95г333.69% от дневной нормы
- Углеводы373.86г124.62% от дневной нормы
- Калории4837.68кКал201.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат взяла из заморозки перемолотый в брикетах. Очень удобно отламывать нужные кусочки.
- Шаг 2
По рецепту нужна горячая вода, в ней и развела шпинат с солью и маслом.
- Шаг 3
В муке сделать ямку, вбить яйцо, влить воду со шпинатом и растительным маслом.
- Шаг 4
Замесить тестомесом или руками, оставить готовое тесто накрытым.
- Шаг 5
Фарш для начинки смешанный: говяжий и свиной.
- Шаг 6
Лук, чеснок очень мелко нашинковать или натереть и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Фарша получилось много, хватило на другое блюдо.
- Шаг 7
Отрезать часть теста и раскатать тонко по форме. В ямки положить примерно по 1 ч. л. фарша.
- Шаг 8
Накрыть вторым пластом теста, раскатать.
- Шаг 9
Делаю в раритетной форме, которая досталась по наследству от свекрови.
- Шаг 10
Вот такая у нее была цена. Кстати, на рижских барахолках можно встретить такие формы.
- Шаг 11
Вытряхиваем первую партию из формы — 30 шт.
- Шаг 12
Часть сварим с лавровым листом и приправой для бульона.
- Шаг 13
Остальные — в заморозку.
- Шаг 14
Примерно такими партиями морозим, потом складываю в пакет.
- Шаг 15
Подаем с чем любите: со сметаной, майонезом, соевым соусом.
- Шаг 16
Моя семья очень любит пельмени и такие тоже.
- Шаг 17
Из остального фарша приготовим, например, тефтели: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151683-tefteli-pod-ovoschnoy-zalivkoy.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль