Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени из шпинатного теста

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука450г
  • яйца куриные1шт.
  • вода250мл
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • шпинат4ст. л.
  • Фарш
  • мясной фарш1кг
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки230.5г
    256.11% от дневной нормы
  • Жиры266.95г
    333.69% от дневной нормы
  • Углеводы373.86г
    124.62% от дневной нормы
  • Калории4837.68кКал
    201.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат взяла из заморозки перемолотый в брикетах. Очень удобно отламывать нужные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту нужна горячая вода, в ней и развела шпинат с солью и маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муке сделать ямку, вбить яйцо, влить воду со шпинатом и растительным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тестомесом или руками, оставить готовое тесто накрытым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фарш для начинки смешанный: говяжий и свиной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок очень мелко нашинковать или натереть и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Фарша получилось много, хватило на другое блюдо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать часть теста и раскатать тонко по форме. В ямки положить примерно по 1 ч. л. фарша.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым пластом теста, раскатать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаю в раритетной форме, которая досталась по наследству от свекрови.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая у нее была цена. Кстати, на рижских барахолках можно встретить такие формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вытряхиваем первую партию из формы — 30 шт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Часть сварим с лавровым листом и приправой для бульона.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остальные — в заморозку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Примерно такими партиями морозим, потом складываю в пакет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с чем любите: со сметаной, майонезом, соевым соусом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Моя семья очень любит пельмени и такие тоже.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Из остального фарша приготовим, например, тефтели: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151683-tefteli-pod-ovoschnoy-zalivkoy.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий