Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тортеллини с мясом для овощного супа

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль2щепотка
  • Начинка
  • мясной фарш100г
  • орегано сушеный1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.53г
    38.37% от дневной нормы
  • Жиры44.99г
    56.24% от дневной нормы
  • Углеводы74.67г
    24.89% от дневной нормы
  • Калории847.69кКал
    35.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вместо яйца я использовала яичный порошок 1 ст. л. с горкой, как замена 1 яйца. Порошок придает насыщенный желтый цвет. Также можно сделать зеленые на шпинате, томатного цвета на томатной пасте или оранжевые на морковном соке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если берете порошок, то лучше его просеять, так как он любит сбиваться в комочки. Смешать, посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить ложку масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порошок яичный требует добавления воды (при яйце воду не надо, разве что яйцо слишком мелкое). У меня тесто взяло около 5 ст. л. воды, но возможно хватит меньше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить крутое пельменное тесто, месить около 10 минут. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике завернутым до 2 дней. Минимум должно полежать полчасика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тонко, желательно в квадрат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на маленькие квадратики. Не больше спичечного коробка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Удобно нарезать ножом для пиццы. Вышло 29 заготовок. Обрезки можно настрогать на лапшу, высушить или сварить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нужен свежий фарш. Из специй, перец и орегано у меня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем по комочку фарша на каждый квадратик. Края смочить водой. Посыпать начинку специями, травами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Простейший прием лепки: сложить треугольником пополам, защипать крепко, соединить концы и склеить. Есть и более сложные приемы, но не забывайте, что размер здесь далеко не пельменный! У меня пальцы тонкие, поэтому легко было склеивать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тортеллини можно замораживать или сварить, например, в курином бульоне или в воде, потом использовать, например, с грибным соусом, с тушеными овощами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Замораживать лучше на дощечке, потом замороженные сложить в пакет или коробку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В Италии тортеллини также подают в суп-пюре.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить суп-пюре можно по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/90516-tomatnyy-sup-pyure-s-motsarelloy

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные тортеллини перенести в готовый суп. Примерно по 6 — 7 штучек на порцию, все зависит от размера.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Получается самодостаточное блюдо, никакой сметаны, которую мы привыкли подавать к пельменям, не нужно!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте, это очень вкусно!

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты