
Тортеллини с мясом для овощного супа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- оливковое масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль2щепотка
- мясной фарш100г
- орегано сушеный1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки34.53г38.37% от дневной нормы
- Жиры44.99г56.24% от дневной нормы
- Углеводы74.67г24.89% от дневной нормы
- Калории847.69кКал35.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вместо яйца я использовала яичный порошок 1 ст. л. с горкой, как замена 1 яйца. Порошок придает насыщенный желтый цвет. Также можно сделать зеленые на шпинате, томатного цвета на томатной пасте или оранжевые на морковном соке.
- Шаг 2
Если берете порошок, то лучше его просеять, так как он любит сбиваться в комочки. Смешать, посолить.
- Шаг 3
Влить ложку масла.
- Шаг 4
Порошок яичный требует добавления воды (при яйце воду не надо, разве что яйцо слишком мелкое). У меня тесто взяло около 5 ст. л. воды, но возможно хватит меньше.
- Шаг 5
Замесить крутое пельменное тесто, месить около 10 минут. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике завернутым до 2 дней. Минимум должно полежать полчасика.
- Шаг 6
Раскатать тонко, желательно в квадрат.
- Шаг 7
Нарезать на маленькие квадратики. Не больше спичечного коробка.
- Шаг 8
Удобно нарезать ножом для пиццы. Вышло 29 заготовок. Обрезки можно настрогать на лапшу, высушить или сварить.
- Шаг 9
Для начинки нужен свежий фарш. Из специй, перец и орегано у меня.
- Шаг 10
Распределяем по комочку фарша на каждый квадратик. Края смочить водой. Посыпать начинку специями, травами.
- Шаг 11
Простейший прием лепки: сложить треугольником пополам, защипать крепко, соединить концы и склеить. Есть и более сложные приемы, но не забывайте, что размер здесь далеко не пельменный! У меня пальцы тонкие, поэтому легко было склеивать.
- Шаг 12
Тортеллини можно замораживать или сварить, например, в курином бульоне или в воде, потом использовать, например, с грибным соусом, с тушеными овощами.
- Шаг 13
Замораживать лучше на дощечке, потом замороженные сложить в пакет или коробку.
- Шаг 14
В Италии тортеллини также подают в суп-пюре.
- Шаг 15
Приготовить суп-пюре можно по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/90516-tomatnyy-sup-pyure-s-motsarelloy
- Шаг 16
Отваренные тортеллини перенести в готовый суп. Примерно по 6 — 7 штучек на порцию, все зависит от размера.
- Шаг 17
Получается самодостаточное блюдо, никакой сметаны, которую мы привыкли подавать к пельменям, не нужно!
- Шаг 18
Попробуйте, это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль