Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки с грибами и помидорами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые2шт.
  • вешенки400г
  • помидоры4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • сметана100г
  • соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • морковь1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.32г
    28.13% от дневной нормы
  • Жиры57.71г
    72.14% от дневной нормы
  • Углеводы97.62г
    32.54% от дневной нормы
  • Калории1001.82кКал
    41.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко шинкуем, грибы режем средним кубиком. На сковороде обжариваем лук в ложке растительного масла в течение трех минут, добавляем грибы и жарим минут пять. Перекладываем в сотейник. Кабачки моем. Режем полукольцами или кольцами (зависит от размера кабачков). Обжариваем на растительном масле до золотистости и также перекладываем в сотейник к грибам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь режем полукольцами, помидоры — кубиками. Морковь и помидоры добавляем в сотейник. Обжариваем все вместе минут пять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану и тушим 15 минут под крышкой на слабом огне. Кабачки должны остаться немного крепенькими. Если любите мягкие кабачки, тушите дольше. Петрушку мелко режем и добавляем в сотейник за пару минут до готовности. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий