
Кабачки с грибами и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- вешенки400г
- помидоры4шт.
- лук репчатый2шт.
- петрушка зелень1пучок
- сметана100г
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- морковь1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.32г28.13% от дневной нормы
- Жиры57.71г72.14% от дневной нормы
- Углеводы97.62г32.54% от дневной нормы
- Калории1001.82кКал41.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко шинкуем, грибы режем средним кубиком. На сковороде обжариваем лук в ложке растительного масла в течение трех минут, добавляем грибы и жарим минут пять. Перекладываем в сотейник. Кабачки моем. Режем полукольцами или кольцами (зависит от размера кабачков). Обжариваем на растительном масле до золотистости и также перекладываем в сотейник к грибам.
- Шаг 2
Морковь режем полукольцами, помидоры — кубиками. Морковь и помидоры добавляем в сотейник. Обжариваем все вместе минут пять.
- Шаг 3
Добавляем сметану и тушим 15 минут под крышкой на слабом огне. Кабачки должны остаться немного крепенькими. Если любите мягкие кабачки, тушите дольше. Петрушку мелко режем и добавляем в сотейник за пару минут до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4
Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль