Фото рецепта
Фото блюда

Соус для салата «Цезарь»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки2шт.
  • горчица дижонская10г
  • оливковое масло Extra Virgin120мл
  • оливковое масло120мл
  • анчоусы2шт.
  • каперсы маринованные7г
  • чеснок1зубчик
  • пармезан30г
  • лимонный сок4мл
  • вустерширский соус4мл

Пищевая ценность

  • Белки28.95г
    32.17% от дневной нормы
  • Жиры264.3г
    330.38% от дневной нормы
  • Углеводы5.3г
    1.77% от дневной нормы
  • Калории2514.65кКал
    104.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для соуса. Да, их много, но это многообразие создаст прекрасный сбалансированный калейдоскоп. Натрите на терке пармезан. Измельчите чеснок.<br /> Некоторые повара советуют растереть зубчик чеснока с небольшим количеством растительного масла, а затем эту смесь использовать при приготовлении соуса.

  • Шаг 2

    В чашу блендера отправьте сок лимона, вустерширский соус, каперсы, анчоусы, пармезан, чеснок. Измельчите до получения однородной массы. Для удобства влейте в блендер немного масла.

  • Шаг 3

    Приступаем к приготовлению базы для соуса «Цезарь». В глубокую емкость отправьте горчицу и желтки, перемешайте венчиком. 

  • Шаг 4

    Частями вливайте растительное масло и продолжайте вымешивать. Можете воспользоваться миксером. В результате у вас получится самый настоящий густой майонез! 

  • Шаг 5

    Соедините майонез с первой массой и перемешайте. Соус для салата «Цезарь» и для многих других блюд готов! Делитесь рецептом с друзьями и готовьте дома с удовольствием.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий