
Оладьи из кабачков с пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- яйца куриные2шт.
- мука3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- укроп свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- пармезан50г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.87г48.74% от дневной нормы
- Жиры110.29г137.86% от дневной нормы
- Углеводы86.46г28.82% от дневной нормы
- Калории1527.63кКал63.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок моем, чистим и вырезаем семена. Если кабачок молодой, можно шкурку и семена оставить. Трем на крупной терке. Солим и оставляем минут на десять. Хорошенько отжимаем выделившуюся воду и перекладываем в миску. Добавляем яйца, муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. Чеснок пропускаем через пресс, пармезан трем на мелкой терке. Добавляем в наше тесто. Перчим по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем смесь столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки (по 4–5 минут).
- Шаг 2
Подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль