Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из кабачков с пармезаном

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • укроп свежий1пучок
  • чеснок2зубчик
  • пармезан50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.87г
    48.74% от дневной нормы
  • Жиры110.29г
    137.86% от дневной нормы
  • Углеводы86.46г
    28.82% от дневной нормы
  • Калории1527.63кКал
    63.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок моем, чистим и вырезаем семена. Если кабачок молодой, можно шкурку и семена оставить. Трем на крупной терке. Солим и оставляем минут на десять. Хорошенько отжимаем выделившуюся воду и перекладываем в миску. Добавляем яйца, муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. Чеснок пропускаем через пресс, пармезан трем на мелкой терке. Добавляем в наше тесто. Перчим по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем смесь столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки (по 4–5 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий