
«Картошка-гармошка» с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- бекон сырокопченый300г
- чеснок сушеный2щепотка
- растительное масло2ст. л.
- соль2щепотка
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- зелень2пучок
- помидоры2шт.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки53.84г59.82% от дневной нормы
- Жиры163.94г204.92% от дневной нормы
- Углеводы96.63г32.21% от дневной нормы
- Калории2078.51кКал86.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить от кожуры, промыть. Нарезать в виде гармошки, не доходя до основания, чтобы она не рассыпалась на кольца.
- Шаг 2
Картофель посолить, поперчить смесью перцев из мельницы, посыпать сухим чесночным порошком.
- Шаг 3
Бекон разделить на полоски, нарезать его так, чтобы был по размеру картофеля.
- Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, уложить туда картофель и слегка пройтись масляной кисточкой по картошке.
- Шаг 5
Аэрогриль предварительно прогреть, 6 минут будет достаточно. Установить температуру 180°C, время приготовления — 45 минут.
- Шаг 6
Картошка с беконом готова!
- Шаг 7
Уложить картофель на блюдо, посыпать свежим укропом, украсить зеленью и овощами. Можно подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль