Фото рецепта
Фото блюда

Тосканский омлет

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные8шт.
  • спаржа8шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • орегано1щепотка
  • тимьян сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки111.98г
    124.42% от дневной нормы
  • Жиры79.06г
    98.83% от дневной нормы
  • Углеводы103.19г
    34.40% от дневной нормы
  • Калории1566.23кКал
    65.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и перец мелко режем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук минуты 3, затем добавляем перец и готовим вместе до мягкости минут 15. Убираем со сковороды и оставляем в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу отвариваем до мягкости (я ее готовила в пароварке). Главное - ее не переваривать, иначе она теряет свой замечательный вкус. Обсушиваем ее и оставляем в сторону. Можно ее опустить на несколько минут в ледяную воду для сохранения цвета. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам (у меня были крупные оливки с косточкой, чтобы от нее избавиться, пришлось их нарезать помельче).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску разбиваем 4 яйца, солим, перчим по вкусу (я еще добавила пару ложек сливок). Всыпаем щепотку тимьяна. Сковороду смазываем оливковым маслом и готовим омлет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее наш омлетный блинчик. Также готовим и второй блинчик, но в этот раз с орегано.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На первый блинчик выкладываем смесь из лука с перцами и маслины/оливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым блином. Сверху выкладываем спаржу. Немного присыпаем тертым сыром и отправляем под горячий гриль на несколько минут, чтобы все вместе прогрелось и сыр расплавился.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячим или теплым, например, с зеленым салатом. Приятного аппетита))

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    Ааааа... кругом спаржааааааа... дразнитесь?😩 Хочуууууу!!!!🍀🍀🍀

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Какой он красивый😌

      • Фотография профиля
        Яна

        Очень понравился рецепт 💖💖

        • Фотография профиля
          Катерина

          Ольчик, интересный вариант омлета! я мечтаю о таком завтраке, на который как правило нет времени😊😘💗

          Оставить комментарий