
Утиные ножки, запеченные в пиве со сливой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лук красный1шт.
- чеснок1шт.
- сливы4шт.
- пиво имбирное300мл
- имбирь корень1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- мед1ст. л.
- можжевельник ягоды1ч. л.
- соус чили2ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки108.23г120.26% от дневной нормы
- Жиры121.46г151.82% от дневной нормы
- Углеводы101.57г33.86% от дневной нормы
- Калории1952.59кКал81.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У ножек подрезать сухожилия внизу, чтобы при стягивании кожи получался эстетичный внешний вид. Ножки посолить и посыпать специями, положить на холодную сковороду кожей вниз, включить средний огонь, жарить 8–10 минут до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 5 минут. Удалить из сковороды.
- Шаг 2
Имбирь натереть на мелкой терке. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, срез посыпать сахаром и имбирем и оставить, чтобы выделился сок. Лук мелко порубить, дольки чеснока очистить и оставить целыми. Можжевельник раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
В выделившийся утиный жир выложить рубленый лук, дольки чеснока, соус чили ТМ «Махеевъ», посолить овощи и посыпать перцем, жарить 2–3 минуты.
- Шаг 4
В форму для запекания выложить из сковороды лук, утиные ножки, сливы, можжевельник, также можно посыпать рублеными веточками тимьяна, влить пиво. Мед растопить, смешать с соком из-под слив, смазать ножки.
- Шаг 5
Запекать в разогретой до 180°C духовке 70°C90 минут. За это время пару раз смазать ножки соком, в котором они запекаются.
- Шаг 6
Подавать с любым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль