Фото рецепта
Фото блюда

Бабагануш

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • паста тахини50г
  • оливковое масло50мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соль0.3ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • Для подачи
  • помидоры черри10шт.
  • лук красный1по вкусу
  • кинза свежая1горсть
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.27г
    21.41% от дневной нормы
  • Жиры130.46г
    163.08% от дневной нормы
  • Углеводы28.05г
    9.35% от дневной нормы
  • Калории1365.97кКал
    56.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моем, подсушиваем и разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокие надрезы крест накрест, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220°C, на 40–45 минут. Даем им немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем мякоть баклажана от шкурки, перекладываем в блендер. Добавляем туда соль, чеснок, тахини, оливковое масло и кориандр. Взбиваем до гладкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Черри режем на 2–4 части, кинзу и лук — мелко. Солим, немного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку бабагануш, сверху салат из помидоров и подаем к столу в качестве закуски с поджаренным хлебом или питой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий