
Бабагануш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- паста тахини50г
- оливковое масло50мл
- лимонный сок1ст. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- соль0.3ч. л.
- чеснок1зубчик
- помидоры черри10шт.
- лук красный1по вкусу
- кинза свежая1горсть
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки19.27г21.41% от дневной нормы
- Жиры130.46г163.08% от дневной нормы
- Углеводы28.05г9.35% от дневной нормы
- Калории1365.97кКал56.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Моем, подсушиваем и разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокие надрезы крест накрест, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220°C, на 40–45 минут. Даем им немного остыть.
- Шаг 2

Отделяем мякоть баклажана от шкурки, перекладываем в блендер. Добавляем туда соль, чеснок, тахини, оливковое масло и кориандр. Взбиваем до гладкости.
- Шаг 3

Черри режем на 2–4 части, кинзу и лук — мелко. Солим, немного масла.
- Шаг 4

Выкладываем на тарелку бабагануш, сверху салат из помидоров и подаем к столу в качестве закуски с поджаренным хлебом или питой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















