Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная тыква с оливками и фетой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400г
  • фета150г
  • салатный микс100г
  • оливки1горсть
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кориандр семена1ч. л.
  • фенхель семена1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.43г
    39.37% от дневной нормы
  • Жиры92.4г
    115.50% от дневной нормы
  • Углеводы52.44г
    17.48% от дневной нормы
  • Калории1139.68кКал
    47.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать длинными полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок, фенхель, кориандр, щепотку черного перца и соли растереть в ступке, добавить перец чили и 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тыкву в форму для запекания и смазать острой заправкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс выложить на блюдо, посолить, поперчить, разложить часть оливок, сверху покрошить половину феты и выложить запеченную тыкву.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить оставшимися оливками и фетой.

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты