Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пирог с рыбой

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба400г
  • рис круглозерный1стакан
  • лук белый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Заливка
  • молоко200мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • сыр сливочный100г
  • горчица с зернами1ч. л.
  • петрушка рубленая2ст. л.
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки138.73г
    154.14% от дневной нормы
  • Жиры132.92г
    166.15% от дневной нормы
  • Углеводы228.24г
    76.08% от дневной нормы
  • Калории2716.29кКал
    113.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и смешать с готовым рисом. Остудить и добавить яйцо, хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Из риса сформовать форму пирога — дно и бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить в рисовую форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Добавить сливочный плавленый сыр и продолжать помешивать, пока он не расплавится. Убрать с огня, остудить. Включите духовку на 180°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли, смешайте с петрушкой и горчицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте молочно-сырную массу, еще раз перемешайте и залейте рыбу. Сверху посыпьте паприкой. Выпекайте 30 минут при 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудите немного в форме. Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог. Подавайте пирог теплым. Приятного субботнего вечера в кругу семьи.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий