
Суп с фрикадельками и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- кунжут2ст. л.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский1шт.
- брокколи замороженная200г
- шпинат150г
- картофель3шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.09г128.99% от дневной нормы
- Жиры171.27г214.09% от дневной нормы
- Углеводы119.0г39.67% от дневной нормы
- Калории2465.9кКал102.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке, стебель сельдерея мелко режем. В кастрюле в 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук пару минут, добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем минуты 3–4.
- Шаг 2
Пока овощи жарятся, готовим фрикадельки. В фарш добавляем кунжут. У меня смесь белого и черного, но можно взять любой. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 3
Лепим небольшие фрикадельки.
- Шаг 4
В овощи добавить перец, обжарить минуту и залить горячей водой. У меня кастрюля 3,5 литра. Воды добавила примерно 2,7 литра. Когда закипит, добавляем нарезанный кубиком картофель и фрикадельки. Варим 10 минут.
- Шаг 5
Если у вас брокколи свежая, добавляем сейчас, а если замороженная, то она сварится быстро, добавляем ее, когда картофель почти готов. Варить 4–5 минут замороженную брокколи и 7–10 свежую. Когда все овощи готовы, добавляем мелко нарезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
- Шаг 6
Подаем суп со сметаной. Можно добавить свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль