Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из шампиньонов

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны500г
  • грибы сушеные1горсть
  • грибы шиитаке сухие5г
  • картофель1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • тимьян1ч. л.
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • сливочное масло100г
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.21г
    45.79% от дневной нормы
  • Жиры127.8г
    159.75% от дневной нормы
  • Углеводы49.07г
    16.36% от дневной нормы
  • Калории1492.38кКал
    62.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замачиваем сухие грибы минут на 30.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь чистим и режем произвольно. Не очень крупно, но и не мельчим. В кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного и обжариваем овощи 3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размоченные сушеные грибы. Их можно не резать. Обжариваем 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем овощи кипящей водой. Примерно 1,5–2 литра. Можно налить поменьше, потом, когда суп пюрируем, можно добавить еще по необходимости. Добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку. Готовим на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце солим немного и перчим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны режем некрупно. В сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем капельку растительного, чтобы сливочное не горело, и обжариваем шампиньоны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При жарке шампиньоны выделяют достаточно много жидкости. Когда жидкость почти испарится, добавляем тонко нарезанный картофель. Можно добавить еще немного сливочного масла. Обжариваем 3–4 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон готов, вынимаем лавровый лист, все остальное пойдет в суп. Соединяем бульон и шампиньоны. Даем закипеть. Проверяем на соль и перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером пюрируем суп до гладкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки. Прогреваем почти до кипения, но не кипятим. Суп готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Суп можно украсить ломтиками свежего шампиньона и каплями сливок. Так делал шеф. Можно подать с крутонами. На ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Ирина, 😍 очень вкусны супчик! 😋 Мы прям с большим удовольствием умяли по тарелочке да с сухариками!😊 Ммм...👌

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Шикарный супчик 🥰

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Очень люблю такие супы. А такие ложки были у моих родителей, остались старшей сестре в наследство.

    • 1

Оставить комментарий