
Овощной суп чили с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут150г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- томатная паста3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- перец чили сухой1шт.
- зелень рубленая1ст. л.
- перец болгарский1шт.
- лук зеленый1стебель
- чеснок2зубчик
- вода500мл
- соль1ч. л.
- картофель2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.11г45.68% от дневной нормы
- Жиры44.92г56.15% от дневной нормы
- Углеводы164.41г54.80% от дневной нормы
- Калории1189.42кКал49.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» заранее отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать лук, морковь и перец болгарский около 5 — 7 минут.
- Шаг 3
Картофель залить водой и поставить варить.
- Шаг 4
К овощам добавтить томатную пасту и чили. Можно вместо сухого взять свежий перец. Готовить 5 минут.
- Шаг 5
Острые овощи с томатом добавить к закипевшему картофелю. Посолить. Варить до готовности на среднем огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и отваренный нут. Дать супу настояться минут 10 и подавать.
- Шаг 6
При подаче присыпать суп чили рубленой зеленью и зеленым луком. Хорошего вам обеда!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль