
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- картофель300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль2щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- сливки 10–20%80мл
- вода800мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.8г17.56% от дневной нормы
- Жиры64.06г80.08% от дневной нормы
- Углеводы102.88г34.29% от дневной нормы
- Калории991.27кКал41.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюльке разогреть оба вида масла. Всыпать нарезанный лук, готовить минуту, помешивая. Всыпать мелко нарезанный чеснок, готовить вместе еще минуту.
- Шаг 2
Картошку и тыкву почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Добавить к луку в кастрюлю, перемешать. Как говорит Юлия Высоцкая, дать им подружиться :)
- Шаг 3
Влить воду, чтобы она почти покрыла овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 20 минут.
- Шаг 4
Пробить блендером до состояния пюре. Если любите сливочный вкус, советую влить сливки и прогреть еще раз. Мне нравится и без сливок, а домашние любят с ними.
- Шаг 5
Добавки для супа у меня такие: тыквенные семечки, зелень, тертый сыр. И обязательно домашние сухарики!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Приготовила суп по вашему рецепту. Готовить легко, рецепт понятный. Единственное, воды что ли я добавила много, ни сыр, ни семечки не хотели держаться на поверхности, тонули. Но вкусно! Особенно, с этими дополнениями. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, теперь буду готовить постоянно😍
Мой любимый супчик😊😊😊👍👍👍