
Паста с грибами, шалотом и белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине300г
- грибы белые замороженные300г
- шампиньоны7шт.
- сыр твердый70г
- тимьян свежий7веточка
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- овощной бульон70мл
- вино белое сухое70мл
- сливки70мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.33г104.81% от дневной нормы
- Жиры100.04г125.05% от дневной нормы
- Углеводы237.2г79.07% от дневной нормы
- Калории2312.09кКал96.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белые грибы предварительно разморозить.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить нарезанный лук, чеснок, 3–4 веточки тимьяна и обжарить.
- Шаг 5
Шампиньоны и размороженные белые грибы нарезать пластинками и добавить в сотейник, все посолить, влить горячий бульон, вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться на сильном огне.
- Шаг 6
Феттучине отваривать в подсоленной кипящей воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 7
Отваренные макароны выложить к грибам, влить 50–70 мл сохраненной воды, все перемешать и прогревать пару минут на маленьком огне, затем удалить веточки тимьяна, влить сливки, еще раз перемешать, слегка прогреть и снять с огня.
- Шаг 8
Сыр натереть на самой мелкой терке.
- Шаг 9
Пасту выложить на прогретую тарелку, посыпать сыром и листьями тимьяна, все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль