Фото рецепта
Фото блюда

Паста с грибами, шалотом и белым вином

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине300г
  • грибы белые замороженные300г
  • шампиньоны7шт.
  • сыр твердый70г
  • тимьян свежий7веточка
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • овощной бульон70мл
  • вино белое сухое70мл
  • сливки70мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.33г
    104.81% от дневной нормы
  • Жиры100.04г
    125.05% от дневной нормы
  • Углеводы237.2г
    79.07% от дневной нормы
  • Калории2312.09кКал
    96.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить нарезанный лук, чеснок, 3–4 веточки тимьяна и обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны и размороженные белые грибы нарезать пластинками и добавить в сотейник, все посолить, влить горячий бульон, вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться на сильном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине отваривать в подсоленной кипящей воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные макароны выложить к грибам, влить 50–70 мл сохраненной воды, все перемешать и прогревать пару минут на маленьком огне, затем удалить веточки тимьяна, влить сливки, еще раз перемешать, слегка прогреть и снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на самой мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пасту выложить на прогретую тарелку, посыпать сыром и листьями тимьяна, все перемешать.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий