
Жареный рис с креветками и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- креветки200г
- рис100г
- имбирь корень30г
- перец чили красный0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- чеснок1зубчик
- лук зеленый3стебель
- кинза свежая3веточка
- соль0.5ч. л.
- перец1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.49г126.10% от дневной нормы
- Жиры42.69г53.36% от дневной нормы
- Углеводы92.94г30.98% от дневной нормы
- Калории1200.55кКал50.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Залейте промытый рис 200 мл воды, добавьте соль и отварите до готовности. Куриную грудку промокните бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обжарьте на сухой сковороде до готовности. Дайте мясу отдохнуть и нарежьте его тонкими полосками.
- Шаг 3
Размороженные креветки освободите от панцирей и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте наискосок перец чили и стебли зеленого лука.
- Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте рисовое масло Biolio и обжарьте на нем перец чили и зеленый лук.
- Шаг 5
Измельчите чеснок и переложите в сковороду. Имбирь натрите на мелкой терке и также добавьте его к зажарке, перемешайте.
- Шаг 6
Обжарьте в пряном масле креветки.
- Шаг 7
Добавьте нарезанную курицу, перемешайте и жарьте еще 2–3 минуты. По желанию добавьте еще немного рисового масла Biolio.
- Шаг 8
Положите рис, перемешайте, влейте соевый соус и прогрейте все вместе в течение 2–3 минут.
- Шаг 9
Разложите рис по тарелкам, украсьте рубленой кинзой и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль