Фото рецепта
Фото блюда

Жареный рис с креветками и курицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • креветки200г
  • рис100г
  • имбирь корень30г
  • перец чили красный0.5шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • лук зеленый3стебель
  • кинза свежая3веточка
  • соль0.5ч. л.
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки113.49г
    126.10% от дневной нормы
  • Жиры42.69г
    53.36% от дневной нормы
  • Углеводы92.94г
    30.98% от дневной нормы
  • Калории1200.55кКал
    50.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залейте промытый рис 200 мл воды, добавьте соль и отварите до готовности. Куриную грудку промокните бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обжарьте на сухой сковороде до готовности. Дайте мясу отдохнуть и нарежьте его тонкими полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные креветки освободите от панцирей и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте наискосок перец чили и стебли зеленого лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогрейте рисовое масло Biolio и обжарьте на нем перец чили и зеленый лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите чеснок и переложите в сковороду. Имбирь натрите на мелкой терке и также добавьте его к зажарке, перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте в пряном масле креветки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанную курицу, перемешайте и жарьте еще 2–3 минуты. По желанию добавьте еще немного рисового масла Biolio.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положите рис, перемешайте, влейте соевый соус и прогрейте все вместе в течение 2–3 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложите рис по тарелкам, украсьте рубленой кинзой и подавайте.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляБиолио,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий