
Салат из чечевицы с фасолью, помидорами черри и сыром халуми
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая150г
- халуми150г
- помидоры черри7шт.
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- оливковое масло1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок1зубчик
- пармезан70г
- кедровые орехи2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- чеснок0.5зубчик
- базилик свежий3веточка
- петрушка зелень4веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для варки чечевицы
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки106.92г118.80% от дневной нормы
- Жиры145.05г181.31% от дневной нормы
- Углеводы125.21г41.74% от дневной нормы
- Калории2238.1кКал93.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи для варки чечевицы: морковь почистить и крупно порезать, стебель сельдерея разрезать на 3‒4 части, помидор надрезать крест-накрест, чеснок почистить.
- Шаг 2
Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить водой согласно инструкции на упаковке и, добавив нарезанную морковь, сельдерей, помидор и чеснок, варить до готовности, затем овощи удалить.
- Шаг 3
Оставшуюся морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и тонко порезать поперек.
- Шаг 5
Фасоль опустить в подсоленную воду, через 5 минут воду слить, а фасоль выложить в миску со льдом, затем разрезать на части.
- Шаг 6
Черри разрезать пополам.
- Шаг 7
Халуми нарезать пластинками и обжаривать в разогретом на сковороде оливковом масле до появления золотистой корочки.
- Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Приготовить заправку: в чашу блендера выложить кедровые орехи, очищенный чеснок, листья базилика и петрушки, натертый пармезан, влить оставшееся оливковое масло, выжатый из половинки лимона сок, все посолить и взбить.
- Шаг 10
В глубокую миску выложить теплую чечевицу, черри, морковь, сельдерей, смазать заправкой и перемешать, затем добавить фасоль, все посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить халуми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль