Фото рецепта
Фото блюда

Салат из чечевицы с фасолью, помидорами черри и сыром халуми

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая150г
  • халуми150г
  • помидоры черри7шт.
  • фасоль зеленая стручковая1горсть
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для варки чечевицы
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • помидоры1шт.
  • чеснок1зубчик
  • Для заправки
  • пармезан70г
  • кедровые орехи2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок0.5зубчик
  • базилик свежий3веточка
  • петрушка зелень4веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.92г
    118.80% от дневной нормы
  • Жиры145.05г
    181.31% от дневной нормы
  • Углеводы125.21г
    41.74% от дневной нормы
  • Калории2238.1кКал
    93.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи для варки чечевицы: морковь почистить и крупно порезать, стебель сельдерея разрезать на 3‒4 части, помидор надрезать крест-накрест, чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить водой согласно инструкции на упаковке и, добавив нарезанную морковь, сельдерей, помидор и чеснок, варить до готовности, затем овощи удалить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и тонко порезать поперек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль опустить в подсоленную воду, через 5 минут воду слить, а фасоль выложить в миску со льдом, затем разрезать на части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Черри разрезать пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Халуми нарезать пластинками и обжаривать в разогретом на сковороде оливковом масле до появления золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в чашу блендера выложить кедровые орехи, очищенный чеснок, листья базилика и петрушки, натертый пармезан, влить оставшееся оливковое масло, выжатый из половинки лимона сок, все посолить и взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

     В глубокую миску выложить теплую чечевицу, черри, морковь, сельдерей, смазать заправкой и перемешать, затем добавить фасоль, все посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить халуми.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий