
Свекольный салат с киви
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная1шт.
- киви1шт.
- лук красный1по вкусу
- грецкие орехи4шт.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.75г9.72% от дневной нормы
- Жиры35.39г44.24% от дневной нормы
- Углеводы12.11г4.04% от дневной нормы
- Калории388.55кКал16.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Затем сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 5 минут мариноваться.
- Шаг 2
Свеклу отварить или запечь. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Посолить.
- Шаг 3
Орехи порубить ножом. Я обычно грецкие орехи промываю и замачиваю на несколько часов. Я стала делать это после прочтения статьи на нашем сайте «Вопрос недели: нужно ли мыть орехи?». Попробуйте. Это не только вкусно, но и полезно. Исчазает горечь, орехи становятся даже слаще. Киви очистить, нарезать кубиками и вместе с луком и орехами добавить к свекле. Перемешать и подавать.
- Шаг 4
В рецепте предлагалось добавить зелень. Не указывалось, какую именно. Если бы у меня была петрушка, я бы только ее и добавила. Хотя, не уверена.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль