
ПП-паста аррабьята с цельнозерновыми макаронами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны100г
- помидоры200г
- чеснок5г
- перец чили7г
- пармезан10г
- оливковое масло15мл
- базилик свежий1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.97г25.52% от дневной нормы
- Жиры19.01г23.76% от дневной нормы
- Углеводы79.66г26.55% от дневной нормы
- Калории548.72кКал22.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нарежьте перец чили (удалите семена, если хотите менее острый вкус).
- Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец чили, обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры (можете использовать консервированные), доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15–20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте соль.
- Шаг 3
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Слейте воду и оставьте немного воды от варки.
- Шаг 4
Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки макарон.
- Шаг 5
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, по желанию украсьте свежим базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль