Фото рецепта
Фото блюда

ПП-паста аррабьята с цельнозерновыми макаронами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны100г
  • помидоры200г
  • чеснок5г
  • перец чили7г
  • пармезан10г
  • оливковое масло15мл
  • базилик свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.97г
    25.52% от дневной нормы
  • Жиры19.01г
    23.76% от дневной нормы
  • Углеводы79.66г
    26.55% от дневной нормы
  • Калории548.72кКал
    22.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нарежьте перец чили (удалите семена, если хотите менее острый вкус).

  • Шаг 2

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец чили, обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры (можете использовать консервированные), доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15–20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте соль.

  • Шаг 3

    Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Слейте воду и оставьте немного воды от варки.

  • Шаг 4

    Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки макарон.

  • Шаг 5

    Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, по желанию украсьте свежим базиликом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia Son,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий