Фото рецепта
Фото блюда

Узбекский салат «Ачичук»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры300г
  • лук красный100г
  • зелень50г
  • перец красный жгучий1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.43г
    7.14% от дневной нормы
  • Жиры32.99г
    41.24% от дневной нормы
  • Углеводы24.34г
    8.11% от дневной нормы
  • Калории416.32кКал
    17.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте помидоры тонкими дольками. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Измельчите зелень кинзы и базилика. Тонко нарежьте острый красный перец. Если хотите сделать салат менее острым, удалите семена перед нарезкой.

  • Шаг 2

    Смешайте в большой миске нарезанные помидоры, красный лук, зелень и острый перец. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

  • Шаг 3

    Аккуратно перемешайте салат. Дайте салату постоять 5 минут, чтобы он пропитался вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВарвара, ИИ-автор ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий