
Салат из курицы с сельдереем, апельсином и виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- апельсины2шт.
- виноград100г
- лук красный1шт.
- салат70г
- сельдерей1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- лимоны0.5шт.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки76.73г85.26% от дневной нормы
- Жиры52.27г65.34% от дневной нормы
- Углеводы60.63г20.21% от дневной нормы
- Калории1044.7кКал43.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим всё для салата. Куриное филе отварить до готовности и остудить. Стебель сельдерея разрезать на несколько частей, чтобы вмещался в миску, залить кипятком на пару минут. Обсушить на полотенце.
- Шаг 1
Цедру 2 апельсинов натереть на мелкой тёрке и отложить в миску, где будем делать заправку для салата. Апельсины почистить, удалить все пленки. Крупные виноградины разрезать пополам. Если есть косточки – вынуть.
- Шаг 2
Сделаем заправку: смешаем в миске оливковое масло, сок лимона, цедру апельсинов, щепотку соли и свежемолотого перца.
- Шаг 3
Сельдерей некрупно порезать. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Филе нарезать поперечными надрезами, не дорезая до конца, и разложить веером.
- Шаг 5
Выложите на блюдо листья салата, дольки апельсина, сельдерей, виноград и лук. Поверх разложите куриную грудку. Полейте заправкой. Угощайтесь!
- Шаг 6
А можно подать порционно, в креманках. Тогда куриное филе надо нарезать средними кусочками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль