Фото рецепта
Фото блюда

Салат с булгуром, гранатом и фисташками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заправка
  • апельсиновый сок100мл
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • гранатовый сок1ст. л.
  • винный уксус красный1ст. л.
  • Булгур
  • вода100мл
  • соль0.25ч. л.
  • оливковое масло0.5ч. л.
  • булгур100г
  • Основное
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • гранаты1шт.
  • фисташки очищенные несоленые60г
  • клюква вяленая1горсть
  • огурцы1шт.
  • рукола65г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.71г
    33.01% от дневной нормы
  • Жиры67.08г
    83.85% от дневной нормы
  • Углеводы128.86г
    42.95% от дневной нормы
  • Калории1288.09кКал
    53.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварим булгур. Для этого закипятим 100 мл воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду добавим соль и оливковое масло. Отставим кастрюльку с плиты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим булгур, хорошо перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И оставим на 10 минут под закрытой крышкой. На огонь ставить не нужно! Через 10 минут перемешаем крупу. Наш булгур готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Почистим гранат без мороки. Срезать верхнюю шляпку граната. Срезав ее, вы увидите 5 или 6 секций фрукта. С помощью кончика острого ножа делаем надрез по коже вдоль каждой из секций. Набрать в большом салатнике холодную воду. Опустить в воду гранат и двумя руками, утопив в воде фрукт, разделить на секции. Сок не будет брызгать и руки будут чистые. Отделить из каждой секции зерна граната, проделывая все в воде, не вынимая рук. Что удобно, что все пленки и шкурки фрукта всплывают, а зерна граната оседают на дно. Снять с поверхности воды весь мусор, слить воду и у вас останутся очищенные зерна граната. Дать им как следует стечь от лишней воды. Фото самого процесса сделать не удалось, к сожалению, руки были заняты :) На фото — чистый результат! :) Гранат можно замораживать успешно в морозильной камере и использовать для украшения блюд. А лучше всего скушать его в свежем виде!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезать средне. Мне понадобилось для салата 2/3 парникового длинного огурца. Если огурец средний, то может уйти и весь, поэтому в ингредиентах я указала 1 шт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в салатнике руколу, мяту и огурец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зерна граната. У меня был крупный гранат, поэтому на салат ушло 2/3 граната. Если гранат средний или мелкий, то используйте его весь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки очистить. Лучше использовать не соленые фисташки. А если берете соленые, то тогда учитывайте его, когда будете солить салат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фисташки и сушеную клюкву в салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить булгур.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, смесь молотых перцев. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выжать из апельсина и зерен граната сок. Полить ими салат. Я в этот раз использовала грейпфрутовый сок. Хотя апельсиновый подходит для данного салата лучше.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в салат оливковое масло, красный винный уксус. Все хорошо перемешать. Салат должен хорошенько пропитаться заправкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать на стол! Этот салат настолько вкусен, что самодостаточен сам по себе. На следующий день он становится еще вкуснее, потому что еще больше пропитывается всеми соками. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Наташа,спасибо за "чистый" способ 😃 Попробую и отчитаюсь,я пропустила твой рецепт,а благодаря рекомендации Елены нашла😌😍💖

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Наташа, наконец-то у меня дошла очередь до твоего салата. Скажи, ты прям рекомендуешь его накануне приготовить? Его внешний яркий вид не пострадает от этого? В пятницу вечером сделать—в субботу днем будет красивый и вкусный?

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Конечно самый любимый,😍 такие вкусные ингредиенты, прелесть, Наташа, твой салатик. Сейчас в сезон граната нужно обязательно готовить😘

        • Фотография профиля
          julika

          Насыщенный вкус😋 яркий цвет😍замечательный салат💗

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Наташа - это какое-то чудо, а не салат! Столько вкусного и полезного в одном месте! Не удивительно, что он тебе понравился, я тоже согласна есть его каждую неделю. Жаль, продукты некоторые... Но на праздник точно надо приготовить! За супер чистую обработку граната отдельное спасибо!

            Оставить комментарий