Фото блюда

Салат из печеной свеклы и соленой брынзы

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат кучерявый1шт.
  • петрушка1пучок
  • тыквенные семечки1горсть
  • итальянские травы1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • брынза50г
  • свекла1шт.

Пищевая ценность

  • Белки27.28г
    30.31% от дневной нормы
  • Жиры66.29г
    82.86% от дневной нормы
  • Углеводы19.78г
    6.59% от дневной нормы
  • Калории799.25кКал
    33.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заранее хорошо промытую свеклу завернуть плотно в фольгу и испечь в духовке до готовности. У меня ушло на запекание около 1 часа.

  • Шаг 1

    Заправка для салата: оливковое масло 2 ст ложки+1 ст ложка свежего лимонного сока+1 чайная ложка итальянских трав+выдавленный зубчик чеснока - все хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы проявились ароматы трав и чеснока.

  • Шаг 2

    Листья салата крупно порезать, сложить в большую миску, туда же порезанную петрушку, свеклу, залить заправкой и хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Выложить салат на большое блюдо, добавить сверху порезанной сухой, соленной брынзы и посыпать тыквенными семечками, которые предварительно немного поджарить на сухой сковороде. Приятного аппетита :-)

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты