
Салат из печеной свеклы и соленой брынзы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат кучерявый1шт.
- петрушка1пучок
- тыквенные семечки1горсть
- итальянские травы1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок1зубчик
- брынза50г
- свекла1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.28г30.31% от дневной нормы
- Жиры66.29г82.86% от дневной нормы
- Углеводы19.78г6.59% от дневной нормы
- Калории799.25кКал33.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее хорошо промытую свеклу завернуть плотно в фольгу и испечь в духовке до готовности. У меня ушло на запекание около 1 часа.
- Шаг 1
Заправка для салата: оливковое масло 2 ст ложки+1 ст ложка свежего лимонного сока+1 чайная ложка итальянских трав+выдавленный зубчик чеснока - все хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы проявились ароматы трав и чеснока.
- Шаг 2
Листья салата крупно порезать, сложить в большую миску, туда же порезанную петрушку, свеклу, залить заправкой и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Выложить салат на большое блюдо, добавить сверху порезанной сухой, соленной брынзы и посыпать тыквенными семечками, которые предварительно немного поджарить на сухой сковороде. Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль