Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский хлебный салат

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • сахар0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • хлеб серый2шт.
  • помидоры3шт.
  • помидоры1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • оливки без косточек1горсть
  • каперсы1ст. л.
  • лук красный0.25шт.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.77г
    11.97% от дневной нормы
  • Жиры79.17г
    98.96% от дневной нормы
  • Углеводы50.99г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории924.27кКал
    38.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
HisTori

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в разогретой духовке, а затем поместить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, очистить его от кожицы и удалить семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкими дольками и залить 2 ст. ложками яблочного уксуса, так чтобы лук был покрыт жидкостью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все помидоры нарезать дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить сахар, соль и молотый перец, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и перемешивать, пока сахар не растворится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей, помидоры, лук (без жидкости) и измельченный руками запеченный перец выложить в салатницу и полить 3/4 заправки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить сухарики из хлеба, оливки и каперсы, полить все оставшейся заправкой.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    HisTori

    Вкусно.Очень. И полезно!

      Оставить комментарий