
Итальянский хлебный салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- сахар0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- хлеб серый2шт.
- помидоры3шт.
- помидоры1шт.
- перец сладкий1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- оливки без косточек1горсть
- каперсы1ст. л.
- лук красный0.25шт.
- яблочный уксус2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.77г11.97% от дневной нормы
- Жиры79.17г98.96% от дневной нормы
- Углеводы50.99г17.00% от дневной нормы
- Калории924.27кКал38.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, а затем поместить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, очистить его от кожицы и удалить семена.
- Шаг 2
Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
- Шаг 3
Лук почистить, нарезать тонкими дольками и залить 2 ст. ложками яблочного уксуса, так чтобы лук был покрыт жидкостью.
- Шаг 4
Сельдерей порезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Все помидоры нарезать дольками.
- Шаг 6
Приготовить заправку: соединить сахар, соль и молотый перец, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и перемешивать, пока сахар не растворится.
- Шаг 7
Сельдерей, помидоры, лук (без жидкости) и измельченный руками запеченный перец выложить в салатницу и полить 3/4 заправки.
- Шаг 8
Сверху разложить сухарики из хлеба, оливки и каперсы, полить все оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль