
Салат с креветками и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола150г
- помидоры черри15шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили красный1шт.
- пармезан40г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- креветки тигровые500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.12г131.24% от дневной нормы
- Жиры59.78г74.72% от дневной нормы
- Углеводы19.3г6.43% от дневной нормы
- Калории1123.05кКал46.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить креветки - очистить от панциря и удалить кишечную вену, аккуратно надрезав креветки вдоль по спинке. Если хотите, хвостики можно оставить, так креветки выглядят симпатичнее в салате (это кому как нравится!)
- Шаг 1
Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянится, удалите его из сковороды вместе с чили.
- Шаг 2
Выложите креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны - креветки должны остаться нежными, а не стать резиновыми!
- Шаг 3
Посолите. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Пармезан натереть пластинками (с помощью картофелечистки).
- Шаг 4
В салатник (можно порционно, как у меня) выложить руколу, помидоры, сверху выложить креветки и добавить пластинки пармезана. Сбрызнуть маслом, в котором обжаривались креветки и несколькими каплями бальзамического уксуса.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль