
Салат с креветками, шампиньонами и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки1по вкусу
- шампиньоны1по вкусу
- авокадо1по вкусу
- подсолнечные семечки1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.59г0.66% от дневной нормы
- Жиры1.79г2.24% от дневной нормы
- Углеводы0.5г0.17% от дневной нормы
- Калории20.76кКал0.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны, безусловно, можно использовать свежие, и в принципе я их очень люблю именно в необработанном виде, слегка сбрызнутыми маслом и лимонным соком. Но дегустаторы предпочитают обжаренные, поэтому здесь они именно в таком виде.
- Шаг 1
В миске соединить салатные листья, креветки, обжаренные или свежие шампиньоны, авокадо и семечки. Заправить хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Присолить, поперчить по желанию.
- Шаг 2
P.S. На заднем плане вкуснейшая брускетта, кстати! Паста из растертой консервированной красной фасоли, спелейшего авокадо, петрушки, чеснока, оливкового масла и лимонного сока на обжаренном хлебе, сбрызнутым маслом и натертым чесноком. Фантастично! Возможно, даже вкуснее салата:)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль