Фото рецепта
Фото блюда

Красная алыча в сиропе на зиму

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • алыча1.5кг
  • сахар600г
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки3.0г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы702.3г
    234.10% от дневной нормы
  • Калории2799.0кКал
    116.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тщательно промойте алычу, удалите плодоножки. Проколите каждую ягодку зубочисткой в нескольких местах (это поможет сохранить целостность плодов во время варки).

  • Шаг 2

    В кастрюле смешайте воду с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 3

    Выложите подготовленную алычу в стерилизованные банки (примерно на ⅔ объема). Залейте горячим сиропом, чтобы он полностью покрыл ягоды.

  • Шаг 4

    На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки с алычой. Залейте кастрюлю горячей водой до уровня «плечиков» банок. Доведите до кипения и пастеризуйте банки с алычой 15 минут на слабом огне.

  • Шаг 5

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли. Накройте их стерилизованными крышками и закатайте.

  • Шаг 6

    Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий