Фото рецепта
Фото блюда

Индейка, запеченная с помидорами, сладким перцем, баклажаном и фенхелем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка450г
  • помидоры черри250г
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • баклажаны0.5шт.
  • фенхель0.5шт.
  • тимьян свежий6веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.42г
    109.36% от дневной нормы
  • Жиры86.17г
    107.71% от дневной нормы
  • Углеводы37.22г
    12.41% от дневной нормы
  • Калории1345.19кКал
    56.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки выложить в стеклянную форму, посыпать орегано, тимьяном и половиной паприки, полить оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами и перепонками, нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать пластинами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К мясу выложить нарезанные овощи и помидоры черри, полить все оливковым маслом и перемешать, затем посолить, поперчить и посыпать оставшейся паприкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 30 минут, готовую индейку с овощами украсить веточками тимьяна.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий