
Индейка, запеченная с помидорами, сладким перцем, баклажаном и фенхелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка450г
- помидоры черри250г
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- баклажаны0.5шт.
- фенхель0.5шт.
- тимьян свежий6веточка
- оливковое масло3ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.42г109.36% от дневной нормы
- Жиры86.17г107.71% от дневной нормы
- Углеводы37.22г12.41% от дневной нормы
- Калории1345.19кКал56.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Филе индейки выложить в стеклянную форму, посыпать орегано, тимьяном и половиной паприки, полить оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами и перепонками, нарезать крупными кусочками.
- Шаг 4
Баклажан нарезать крупными кубиками.
- Шаг 5
Фенхель нарезать пластинами.
- Шаг 6
К мясу выложить нарезанные овощи и помидоры черри, полить все оливковым маслом и перемешать, затем посолить, поперчить и посыпать оставшейся паприкой.
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 30 минут, готовую индейку с овощами украсить веточками тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль