Фото рецепта
Фото блюда

Сладость души

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький75г
  • маргарин200г
  • сахар1стакан
  • ром1ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1
  • какао4ст. л.
  • миндаль75г
  • абрикосовый джем250г
  • яйца куриные7шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.34г
    109.27% от дневной нормы
  • Жиры280.87г
    351.09% от дневной нормы
  • Углеводы482.52г
    160.84% от дневной нормы
  • Калории4891.0кКал
    203.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесить тесто: шоколад растопить на водяной бане; маргарин растереть с 4 ст.л. сахара, добавить растопленный шоколад, ром (коньяк) и ванильный сахар; отделить белки от желтков и желтки по одному, помешивая, ввести в массу; белки взбить с оставшимся сахаром и половину добавить в маргариново-шоколадную смесь, туда же добавить миндаль, муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать; затем, помешивая, ввести оставшиеся взбитые белки.

  • Шаг null

    Тесто выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 50 минут в духовке при 180-200 градусах.

  • Шаг null

    Корж охладить и разрезать на 2 или 3 части горизонтально. Получившиеся коржи промазать абрикосовым джемом и соединить. Торт залить растопленным на водяной бане шоколадом. (можно украсить чем угодно вашей душе)Убрать в холодильник на 3 часа.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВлада Полянская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий