
Сладость души
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький75г
- маргарин200г
- сахар1стакан
- ром1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- мука1стакан
- разрыхлитель1
- какао4ст. л.
- миндаль75г
- абрикосовый джем250г
- яйца куриные7шт.
- растительное масло1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.34г109.27% от дневной нормы
- Жиры280.87г351.09% от дневной нормы
- Углеводы482.52г160.84% от дневной нормы
- Калории4891.0кКал203.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесить тесто: шоколад растопить на водяной бане; маргарин растереть с 4 ст.л. сахара, добавить растопленный шоколад, ром (коньяк) и ванильный сахар; отделить белки от желтков и желтки по одному, помешивая, ввести в массу; белки взбить с оставшимся сахаром и половину добавить в маргариново-шоколадную смесь, туда же добавить миндаль, муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать; затем, помешивая, ввести оставшиеся взбитые белки.
- Шаг null
Тесто выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 50 минут в духовке при 180-200 градусах.
- Шаг null
Корж охладить и разрезать на 2 или 3 части горизонтально. Получившиеся коржи промазать абрикосовым джемом и соединить. Торт залить растопленным на водяной бане шоколадом. (можно украсить чем угодно вашей душе)Убрать в холодильник на 3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль