Фото рецепта
Фото блюда

Классический лагман

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста (лапша):
  • пшеничная мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • вода150мл
  • соль0.5ч. л.
  • Для мяса и овощей:
  • говядина400г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры2шт.
  • картофель2шт.
  • чеснок3зубчик
  • томатная паста1ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • вода1л
  • зелень1пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • зира0.5ч. л.
  • перец острый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки125.85г
    139.83% от дневной нормы
  • Жиры111.85г
    139.81% от дневной нормы
  • Углеводы313.48г
    104.49% от дневной нормы
  • Калории2724.14кКал
    113.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто для лапши: В глубокой миске смешайте муку с солью. Влейте воду, добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным. Дайте ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв полотенцем.

  • Шаг 2

    Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте его полосками шириной около 1 см. Лапшу можно сварить сразу или подсушить для будущего использования. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой и оставьте.

  • Шаг 3

    Нарежьте говядину небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки.

  • Шаг 4

    Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, картофель — кубиками, а помидоры — кубиками. Добавьте лук к мясу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь, перец и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте к овощам томатную пасту и помидоры. Тушите 5–7 минут. Затем влейте воду или бульон, добавьте картофель, соль, перец и зиру. Варите на среднем огне до готовности мяса и картофеля (около 30 минут).

  • Шаг 6

    В глубокие тарелки выложите отваренную лапшу, сверху добавьте мясо с овощами и бульоном. Посыпьте свежей зеленью.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий