
Классический лагман
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- яйца куриные1шт.
- вода150мл
- соль0.5ч. л.
- говядина400г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры2шт.
- картофель2шт.
- чеснок3зубчик
- томатная паста1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- вода1л
- зелень1пучок
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- зира0.5ч. л.
- перец острый1шт.
Для теста (лапша):
Для мяса и овощей:
Пищевая ценность
- Белки125.85г139.83% от дневной нормы
- Жиры111.85г139.81% от дневной нормы
- Углеводы313.48г104.49% от дневной нормы
- Калории2724.14кКал113.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто для лапши: В глубокой миске смешайте муку с солью. Влейте воду, добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным. Дайте ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв полотенцем.
- Шаг 2
Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте его полосками шириной около 1 см. Лапшу можно сварить сразу или подсушить для будущего использования. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой и оставьте.
- Шаг 3
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, картофель — кубиками, а помидоры — кубиками. Добавьте лук к мясу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь, перец и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту и помидоры. Тушите 5–7 минут. Затем влейте воду или бульон, добавьте картофель, соль, перец и зиру. Варите на среднем огне до готовности мяса и картофеля (около 30 минут).
- Шаг 6
В глубокие тарелки выложите отваренную лапшу, сверху добавьте мясо с овощами и бульоном. Посыпьте свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль