Фото блюда

Рыба, запеченная в духовке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сибас2шт.
  • чеснок1головка
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • горчица1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки145.83г
    162.03% от дневной нормы
  • Жиры25.24г
    31.55% от дневной нормы
  • Углеводы7.58г
    2.53% от дневной нормы
  • Калории839.29кКал
    34.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте маринад. Во многих блюдах я использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него прованские травы. Такая заправка полезнее и вкуснее, чем различные специальные смеси для рыбы. Вам нужна головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смажьте рыбу маринадом внутри и снаружи. Поставьте в холодильник. Достаточно 2–3 часов для маринования, но поскольку я мариновал с вечера, то рыба простояла в маринаде целый день.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой. Выпекайте при температуре 190–200°C примерно 25 минут. Снимите фольгу и подержите в духовке еще 2–3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический), то можно 2 минуты подержать под грилем, чтобы рыба немного подрумянилась.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлья Федоров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты