
Рыба, запеченная в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сибас2шт.
- чеснок1головка
- оливковое масло1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- горчица1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.83г162.03% от дневной нормы
- Жиры25.24г31.55% от дневной нормы
- Углеводы7.58г2.53% от дневной нормы
- Калории839.29кКал34.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте маринад. Во многих блюдах я использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него прованские травы. Такая заправка полезнее и вкуснее, чем различные специальные смеси для рыбы. Вам нужна головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смажьте рыбу маринадом внутри и снаружи. Поставьте в холодильник. Достаточно 2–3 часов для маринования, но поскольку я мариновал с вечера, то рыба простояла в маринаде целый день.
- Шаг 1
Положите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой. Выпекайте при температуре 190–200°C примерно 25 минут. Снимите фольгу и подержите в духовке еще 2–3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический), то можно 2 минуты подержать под грилем, чтобы рыба немного подрумянилась.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль