Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перловка с бамией и бананом + отварной стейк из зубатки в пряном чайном бульоне.

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая200г
  • бананы1шт.
  • перловая крупа4г
  • бульон1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.5г
    46.11% от дневной нормы
  • Жиры12.08г
    15.10% от дневной нормы
  • Углеводы48.06г
    16.02% от дневной нормы
  • Калории473.3кКал
    19.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем морскую соль и 1 пакетик чая. Кладем рыбу и варим 20 минут. Такой бульон хорошо подходит к любой рыбе, но особенно хорош с белыми рыбами.

  • Шаг 2

    Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Нарезаем кружками две луковицы шалот, мини банан режем вдоль и на полу кольцами, кладем 15-20 стручков бамии. Начинаем обжаривать примерно 3-4 минуты.

  • Шаг 3

    Добавляем специи, паприку< куркуму и базилик, конечно же, немного морской соли.

  • Шаг 4

    Продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до загустения соусной массы, минут 7-10 .

  • Шаг 5

    Перловку хорошо промываем и ставим на огонь. Готовим до готовности и моем кипяченной водой еще раз.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    5 и голос от меня)

    • Фотография профиля
      Мурзик

      очень оригинально)) голосую)

      • Фотография профиля
        Римма

        Алекс, голосую за вашу интересную еду)))

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Саша, очень интересное, ну просто экзотическое блюдо! Мой голос Вам!

          • Фотография профиля
            Ульяна

            alexmay, интересный рецепт, забираю в КК) и конечно же 5!

            Оставить комментарий