
Креветки в остром соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные300г
- лимоны1шт.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый1шт.
- базилик свежий2веточка
- кинза свежая3веточка
- овощной бульон100мл
- водка50мл
- помидоры протертые пассата2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соус табаско0.5ч. л.
- вустерширский соус0.5ч. л.
- паприка копченая1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.65г61.83% от дневной нормы
- Жиры20.37г25.46% от дневной нормы
- Углеводы19.75г6.58% от дневной нормы
- Калории615.86кКал25.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, посыпать его паприкой и перемешать, затем отправить к чесноку креветки и слегка обжарить.
- Шаг 4
Добавить в сковороду пассату, водку, табаско, вустерширский соус, посолить и, помешивая, прогреть все на среднем огне.
- Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Зеленый лук, базилик и кинзу мелко порубить.
- Шаг 7
Влить в сковороду горячий бульон и лимонный сок, добавить цедру, измельченную зелень и томить креветки до готовности, затем шумовкой выложить в тарелку.
- Шаг 8
Оставшийся в сковороде соус уварить до густоты и через сито полить им креветки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль