Фото рецепта
Фото блюда

Креветки в остром соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки замороженные300г
  • лимоны1шт.
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый1шт.
  • базилик свежий2веточка
  • кинза свежая3веточка
  • овощной бульон100мл
  • водка50мл
  • помидоры протертые пассата2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соус табаско0.5ч. л.
  • вустерширский соус0.5ч. л.
  • паприка копченая1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки55.65г
    61.83% от дневной нормы
  • Жиры20.37г
    25.46% от дневной нормы
  • Углеводы19.75г
    6.58% от дневной нормы
  • Калории615.86кКал
    25.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Креветки предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, посыпать его паприкой и перемешать, затем отправить к чесноку креветки и слегка обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду пассату, водку, табаско, вустерширский соус, посолить и, помешивая, прогреть все на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук, базилик и кинзу мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду горячий бульон и лимонный сок, добавить цедру, измельченную зелень и томить креветки до готовности, затем шумовкой выложить в тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся в сковороде соус уварить до густоты и через сито полить им креветки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий