Фото рецепта
Фото блюда

Блины с апельсиновым соусом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • апельсиновый джем1.5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • Для теста
  • мука100г
  • сливочное масло50г
  • молоко350мл
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33.83г
    37.59% от дневной нормы
  • Жиры78.45г
    98.06% от дневной нормы
  • Углеводы117.12г
    39.04% от дневной нормы
  • Калории1311.07кКал
    54.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 50 г сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку перемешать с яйцом, желтком, сахаром, солью, влить молоко и взбить все миксером, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее сливочным маслом и пожарить блины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина срезать несколько полосок цедры, затем почистить его и вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить цедру апельсина, мякоть с соком, апельсиновый джем и, помешивая, прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блины сложить пополам, затем еще раз пополам и выложить в сковороду с апельсиновым соусом, полить сверху ликером и дать алкоголю выпариться, затем обжарить блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блинчики, выложив сверху апельсиновый соус.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий