
Блины с апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- апельсиновый джем1.5ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мука100г
- сливочное масло50г
- молоко350мл
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки33.83г37.59% от дневной нормы
- Жиры78.45г98.06% от дневной нормы
- Углеводы117.12г39.04% от дневной нормы
- Калории1311.07кКал54.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить 50 г сливочного масла.
- Шаг 2
Приготовить тесто: муку перемешать с яйцом, желтком, сахаром, солью, влить молоко и взбить все миксером, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Дать тесту отдохнуть.
- Шаг 3
Разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее сливочным маслом и пожарить блины.
- Шаг 4
С апельсина срезать несколько полосок цедры, затем почистить его и вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся сок.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить цедру апельсина, мякоть с соком, апельсиновый джем и, помешивая, прогреть.
- Шаг 6
Блины сложить пополам, затем еще раз пополам и выложить в сковороду с апельсиновым соусом, полить сверху ликером и дать алкоголю выпариться, затем обжарить блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 7
Подавать блинчики, выложив сверху апельсиновый соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль