Фото рецепта
Фото блюда

Дубайский пасхальный кулич

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар170г
  • дрожжи сухие7г
  • корица0.5ч. л.
  • молоко150мл
  • тесто катаифи200г
  • фисташковая паста150г
  • цукаты50г
  • фисташки50г
  • сливочное масло50г
  • шоколад50г
  • шоколад белый30г

Пищевая ценность

  • Белки141.96г
    157.73% от дневной нормы
  • Жиры145.17г
    181.46% от дневной нормы
  • Углеводы700.97г
    233.66% от дневной нормы
  • Калории5051.16кКал
    210.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разберите тесто катаифи на длинные нити. На среднем огне обжарьте его с половинкой подготовленного сливочного масла. 

  • Шаг 2

    Замесите тесто для кулича. П<span>о инструкции р</span><span style="color: inherit;">азведите дрожжи в молоке , добавьте яйца, сахар, соль и корицу. Постепенно в</span><span style="color: inherit;">сыпьте муку. Замешайте эластичное тесто и дайте </span><span style="color: inherit;">ему подняться в теплом месте (1,5–2 часа). Оно увеличится примерно в 2 раза.</span>

  • Шаг 3

    Для начинки в отдельной миске соедините 130 г фисташковой пасты, катаифи, половину нарубленных фисташек . Хорошо перемешайте. Начинка получится довольно густой.

  • Шаг 4

    Смажьте форму для кулича сливочным маслом. Выложите 2/3 теста в форму, выровняйте. Дайте массе еще подняться (15–20 минут).

  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте кулич 35–40 минут до готовности. Для уверенности проверьте шпажкой  — она должна выходить из выпечки почти сухой.

  • Шаг 6

    В центре готового кулича сделайте отверстие, не доходя до дна. Наполните его фисташковой начинкой с помощью кулинарного мешка.

  • Шаг 7

    50 г шоколада нагрейте на водяной бане, сделайте подтеки на куличе и уберите в холодильник на 20 минут , чтобы первый слой застыл. Таким же способом растопите белый шоколад, смешайте его с 20 г фисташковой пасты и сделайте зеленые подтеки. Украсьте орешками. <br /> <br /> Счастливой Пасхи!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий