Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • ванилин1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для начинки
  • черная смородина350г
  • сметана 25%300г
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1щепотка
  • кукурузный крахмал50г
  • сахарная пудра100г
  • вода100мл
  • Для верха
  • сливки 33–35%250г
  • ванилин1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • загуститель для сливок2пачка

Пищевая ценность

  • Белки52.12г
    57.91% от дневной нормы
  • Жиры254.51г
    318.14% от дневной нормы
  • Углеводы425.9г
    141.97% от дневной нормы
  • Калории4141.99кКал
    172.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимые ингредиенты для песочной основы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, щепоткой ванилина Haas и яйцом до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки (20–22 см) застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить песочное тесто, делая высокие бортики. Дно наколоть вилкой и поставить в холодильник минут на 30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды черной смородины поместить в сотейник, влить воду и пробить блендером до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ягодное пюре проварить минуты 2–3, непрерывно помешивая. При желании пюре можно протереть через сито, чтобы оно было однородное. Но я не стала этого делать, решив оставить его в таком виде. Пюре остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сметанную заливку. Для этого в миске смешаем до однородности сметану, 2 желтка, кукурузный крахмал, щепотку ванилина Haas и половину нормы сахарной пудры Haas.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить яичные белки с остальной частью сахарной пудры Haas до крепких устойчивых пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметанную смесь с остывшим ягодным пюре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем в сметанно-ягодную смесь добавить частями взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190°C и поставить песочную основу минут на 10, чтобы она схватилась. Затем в эту основу вылить нашу заливку и, уменьшив температуру духовки до 170–160°C, продолжить выпекать тарт примерно минут 40. Готовый тарт остудить до комнатной температуры прямо в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой Haas, с щепоткой ванилина Haas и с загустителем для сливок Haas до устойчивых пиков и переложить в кондитерский мешок. Остывший тарт освободить от формы, установить на блюдо и украсить по своему вкусу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И можно наслаждаться вкусным и нежным пирогом. Приятного осеннего чаепития!

Оценить8.98
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты